Льезон · 29.05.2018 20:09 by admin
Недавно узнал новое слово “льезон”. То, что я называл “болтушкой” имеет своё понтовое название... Можете козырнуть при случае...
Кто пропустил – “болтушкой”, и теперь “льезоном” называется смесь яйца и молока. Я в этом солю мясо, когда жарю. Т.е. разбалтываем яйцо, немножко молока и много соли (теоретически можно без молока, но соль в яйце расходится плохо). Раньше я окунал мясо-рыбу в льезон, потом в панировку и на сковородку... А тут на упаковке палтуса попалось вот это слово и совет добавить ещё одну стадию в процесс. Сначала мясо/рыбу обвалять в муке, потом в льезон, потом уже в панировку и на сковородку... В общем, мне понравилось... Корочка получается потолще и держится лучше... Может быть кому пригодится...
Комментирование этой статьи закрыто.